2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近和食が多いな
#シロカ ちゃんで作ったら柔らかくなりすぎた〜( ˙◊˙ )
早めに強制減圧した方がいいのかな?!←いまだに試行錯誤なんか〜い💨
それにしても絹さやシワシワ!!
私みたい(^。^;)💦
#肉じゃが#シロカ#煮物 #和食 電気圧力鍋
でもKaorinboさんのじゃがいもも大振りですね、そしたら圧力時間を設定する方で短めにしたりとか?強制減圧も効果ありそうです、急いでる時はうちもやってます。
あー、私も久しぶりに肉じゃが作りたくなりました☺️
めっちゃ柔らかく煮えてそうな肉じゃが~( ´艸`)
美味しそう(≧∇≦)
私は煮崩れるくらい柔らかいのが好きー(,,>ω<,,)💕←聞かれてない(笑)
シロカちゃん、便利だけど
途中で調整出来ないのがちょいと残念ね(;´∀`)
なんやかや言って
やっぱり定番和食がホッとするお年頃です(o´罒`o)ニヒヒ♡
(((o(♡´▽`♡)o)))
柔らかくなり過ぎたの?
写真だと調度良く見えるよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉じゃがが食べたくなっちゃった♪
コメントありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡
シロカの電気圧力鍋、うちも重宝してます!
色々作りながら研究中ですけど(๑´罒`๑)ニヒヒ
この肉じゃがは触ると崩れるくらいになってしまいました💦
設定時間で調節した方が手間いらずいいですね!
アドバイスありがとうございます(*´˘`*)
シロカちゃん、便利なんだけど一度蓋を閉めると途中で何もできないー!
灰汁も取れないし味見もできない(^。^;)
肉じゃがリメイクのコロッケにしたい時は固めの方がいいのかな?!
その辺の調整も難しいわぁ( ˙◊˙ )
圧力鍋で味染み染みに出来るのはいいけどちょうどいい加減を見つけるまでは試行錯誤なんだ〜(ノ∀≦。)ノ
何だか機械に振り回されてる感じだよー!(;゚;ж;゚;)ブッ
わたしは肉じゃがのシラタキが肉よりすっき〜♪
かおちゃんのコメント読んで絹さやガン見しちゃった😅
絹さやは少量パックでお高いので買うの躊躇しちゃう時あるよ😆
そのしらたき忘れたー!
チックショー!!・:*ゞ(∇≦* )
絹さやガン見して私のシワを想像した?!・:*ゞ(∇≦* )
絹さやはお安い時に買ってサッと茹でたのを冷凍しておいての!
だから余計シワシワなのかも〜(≧∇≦)b
触ると崩れるの〜(๑• - •`๑)💦
次頑張ろっと!(*・ᴗ・*)وヨシ!
ありがとう♬*゚
絹さやシワシワでも入れたいよね〜(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
シラタキ、忘れるとは💦めっちゃ悔しかー!!!
チ───(´-ω-`)───ン
笑〜
圧力鍋で作ると私もいつも
じゃがいも柔らか過ぎるくらいになっちゃうー
途中が見えないから仕方ないよね( *´艸`)
でもそのくらいが美味しいよね♡
かおりんちゃんちはお肉は牛肉かな?
北海道はわりと豚肉が多いのよ~(^🐽^)
加減が難しいね( ˙◊˙ )
うちは肉じゃがは牛肉だよ!
具材切ってから急遽カレーに変更ー!ってこともある(๑⊙ლ⊙)ぷ
味しみしみが伝わる美味しそうな肉じゃが✨
じゃがいもホクホク♡
と思ったら柔らかすぎるのかー。
ホロホロも美味しいけどね!
うちも肉じゃが牛肉でーす!
(=´∀`)人(´∀`=)
箸で持ち上げようとすると崩れるくらい柔らかいよ(^。^;)
写真のは辛うじて持ちこたえたじゃが芋(๑´ლ`๑)
おおー!
牛肉なかーま♡(゚∀゚)人(゚∀゚)
豚肉で作っても美味しいよね!
鶏肉で韓国風肉じゃがも作るよ〜(*´꒳`*)b