• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 642

うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(冷凍)
1玉
豚肉
3切れ
レタス
2枚
めんつゆ
お好み
胡麻油
適量
ラー油
適量
片栗粉
作り方
1
お鍋に水を入れ冷凍うどんを沸騰するまで茹でる
2
1に、豚肉を入れ、灰汁をとる。
めんつゆを自分の好みの味付けで入れ
少しコトコト。
3
火を止め水とき片栗粉を入れ混ぜ、
再び火を付ける。
とろみがついてきたら、
レタスを入れ
サッと混ぜる。
4
仕上げに胡麻油を入れ
お好みでラー油をいれて
召し上がれ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)