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手料理
  • 2024/03/05
  • 210

タイ料理、ガイトート🇹🇭手羽先の甘辛照り焼き💕💕💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
塩糀パウダーに漬け込んで5分、材料全部入れて揉み込んで30分ベンチタイム。トースターかグリルで焼くだけ
ポイント

辛味の好きな方はコチュジャン入れると韓国風

みんなの投稿 (3)
先日、ナガマンさんと由美さんのお家に
遊びに行った時に作ってくれた、
手羽先の甘辛照り焼き❣️
すごく美味しくって、何本も食べちゃった😊
その時にいただいたキッコーシンの濃口醤油、
ちょっと甘めな味がクセになる😍
今回はパクチーの根っことナンプラーを入れて
タイ料理のガイトートっぽく仕上げました😊
由美さんのオリジナルレシピにアレンジして
作ってみました❣️
手羽先って焼きすぎるとジューシー感がなくなって
パサパサするけど、
塩糀パウダーに5分漬け込んで、
お肉の柔らかさが増し、
トースターで焼いたけれど ふっくらと仕上がりました❤️
それにしてもパクチーの根っこが重要なのに、
スーパーで見かけるパクチーは根っこが細い😅
ストック分のパクチーの根っこを使い切ったので、
またエスニックな食材屋さんに買い出しに
行かなきゃ❣️
ナガマンさん、由美さん、
お忙しいところ食べ友に呼んじゃいます💕


#簡単料理 #再現料理 #焼き鳥 #ガイトート #手羽先 #ナンプラー #パクチーの根っこ #タイ料理 #トースター
食べ友ありがとうございます😊
あの甘辛醤油のどう考えても和寄りの手羽先がタイ🇹🇭料理になるんですか😳すごいアレンジですね👍 ̖́-
パクチーが苦手な私は想像出来ないのが残念ですが、さすがFoodieさん👍 ̖́-
キレイな仕上がり✨
ありがとうございました♥️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 由美
由美さん、
こんばんは🌆
あの味が忘れられなくて、
ちょっとアレンジしてみました💕
調味料の加減が難しいけれど、
美味しく出来上がりましたよ😊
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