• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/11/13
  • 6,941

麻薬たまご

レシピ
作り方
0
麻薬たまご 作りました。@tomokeetaito さんが以前アップしていたのが印象的で!作り方は色んなレシピを参考にオリジナル。#鎌田ニンニクだし醤油 を基本に焦がしニンニク、塩、刻み葱、擦り玉ねぎ、胡麻油、胡麻、青紫蘇、唐辛子などに温玉を丸一日漬けこみました。#タレまで熱々ご飯🍚にかけて食べたい🎶
みんなの投稿 (11)
麻薬たまご 作りました。@tomokeetaito さんが以前アップしていたのが印象的で真似っこ!

作り方は色んなレシピを参考にオリジナル。#鎌田ニンニクだし醤油 を基本に焦がしニンニク、塩、刻み葱、擦り玉ねぎ、胡麻油、胡麻、唐辛子などを温玉に丸一日漬けこみました。#タレまで熱々ご飯🍚にかけて食べたい🎶
こちらでも食べ友よんでくれてありがとう💗💗💗
卵とろんりんちょでめっちゃ美味しそうだよー😍😍😍
アツアツご飯にかけたら最高だね✨
麻薬だわー! これは〜💕
食べ始めたら止まらないぞ、きっと(笑)
なんかすごいのが来た!と思ったら
トモコンヌが出元だったのね
これは効きそうな漬け込みダレだね😋
ともちゃん、あっちもこっちも御呼びだししてすまない🙏💦💦

黄身がァーーっ❗流れ落ち勿体無い💦😂と思った←貧乏性(笑)

タレに とろりん垂れた黄身が合わさって 麻薬です❗😆
Naomi Furuya から なだちい
なだちいさん、ありがとう❤

丸一日⌛ 置くほど 麻薬❗うふっ💓💓
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん、ありがとうございます❤

きっかけはInstagramの ともちゃんのアップです。印象に残る、残る❗😆
こちらにレシピの掲載が無かったので、ネット🔎検索……

日本で言えば 各家庭の味。味噌汁的な毎日食べても飽きない おかず でしょうか。、

時間を置くほど 旨さにまろみが出るので、味の違いを食べ比べするのも面白いと思います😃
病み付きになる‼️って事ですか⁈😆✨
Naomi Furuya から Seiko
Seiko さん、ありがとうございます❤

☝ですね✨😏

揚げたニンニクやらネギなど、薬味を多く使ってますが、翌日には味えぐさや臭みは全く無く まろみ!旨味に変わります✨
朝からご飯🍚の上に汁までかけて美味しいし、臭いも気になりません😃
そうやんそうやん‼️
これ、作ってみたかったん忘れてた😂
間違いなく美味しんやろねー

このスナップ、ヤっバいわぁ😍😍
今更ながら近々仕込んでみる✊🎵
ひとみん、薬味はまさしく麻薬だよ😆
今夜そっと仕込んで明日の夜にでも食べてごらん~👍中毒になるよ笑笑
もぐもぐ! (116)
リスナップ (18)