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材料
🌟豚ロース薄切り肉 150㌘
🌟えきしお 大1
ほうれん草 1束
塩、胡椒
米粉
にんにく 2片
🔴酒
🔴麻薬玉子のタレ
🔴えきしお
🔴みりん
🔴鎌田にんにくだし醤油
―・―・―・―・-・―・―・―
①肉はトレーのまま、🌟を加え浸け置き。
その間に、ほうれん草を固めに茹でるかチンして水気を絞る。
ほうれん草をトレーの肉に乗せて手前から寿司を巻くようにしっかり巻く。両端もしっかり肉でほうれん草を内側に入れ込む。
肉に塩、胡椒し米粉をしっかりまぶす。
②フライパンに少し多目の油をしき、にんにくを熱し香り付けしたらにんにくは取り出す。肉を入れ、始めは強火で表面に焼き目を付け弱火にし、蓋をして暫く蒸焼きにする。
③蓋をとり、余分な油脂をキッチンペーパーでふき取り一度、肉を俎に取り出し半分に切り八分目火が通っていたらフライパンに戻し🔴を入れ、火を強めフライパンを回しながら肉にタレを絡め焼きする。
適当な長さに切り、器に盛る。