• お気に入り
  • 382もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 24,381

水菜ともやしのシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
1株
もやし
1袋
粉チーズ
少々
ミニトマト
4つ
プロセスチーズ
1つ
からし
少々
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
作り方
1
もやしは茹でて水気をしっかりと切る
2
水菜を3cm幅程度に切る
3
プロセスチーズを1cm四方に切る
4
粉チーズ以外の材料をざっくりと調味料と混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
5
仕上げに粉チーズをふりかける
ポイント

もやしの水気が多いとべちゃべちゃになるので、しっかりと水気を切る

みんなの投稿 (5)
フォローありがとぅござぃます☆☆☆
宜しくですヾ(o´∀`o)ノ
何もかも全部めっちゃ美味しそ〜です♪
non
からしマヨで食べるんですね😊
美味しそう✨
豆腐ハンバーグにリスナップありがとうございます꒰*✪௰✪ૢ꒱
👏👏👏‼️
フォローありがとうございます!
このサラダ作ってみよう!
美味しそう!
これからもよろしくお願いします!
もぐもぐ! (382)
リスナップ (8)