• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 335

なんちゃってカルボナーラ

みんなの投稿 (1)
材料・・・
パスタ、ベーコン、卵、コンソメ、白コショウ、ブラックペッパー、マヨネーズ

フライパンにお湯を沸かし、パスタを茹で(裏面に記載の茹で時間より30秒程度早く)、水を切り、一旦火を止める。

コンソメ、ベーコン(お好みにカット)、ホワイトペッパー、マヨネーズの順に混ぜ合わせてパスタに絡める。

卵は溶いて入れ、火を弱火と中火の間で火をつけて、卵を絡めて出来上がり。

食べる時にブラックペッパーをかければ更に美味しい。

#家飲み部
#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (8)