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手料理
  • 2013/04/06
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カルボナーラに煮詰めたトマト🍅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにまず、トマトの種回りのどろっとしたところを入れて、煮詰めます。煮詰まったら、果肉の部分を刻んで加え、お好みの濃度になったら、取り出しておきます。
2
好きなサイズに切ったブロックベーコンをオリーブオイルで炒め、火を消します。もちろん、パンチェッタがあれば、それに越したことはありません。
3
パスタを茹で始めます。生パスタは2分ほどで茹だるから便利ですね^_^
今回はフェットチーネです。

もし乾麺を使うなら、茹で汁に塩を入れると思うので、ソースに入れるアンチョビは控えてください。
4
ベーコンブロックの入ったフライパンにニンニクのみじん切りを入れ、火を付けます。
アンチョビを入れ、パスタの茹で汁で濃度調整。
5
火を消してから、生クリーム、玉子、パルメザンチーズを入れて混ぜます。
玉子は、卵黄だけにすると、より濃厚になりますが、卵白の使い途を考えるのが面倒なので、全卵使います🍀
生パスタは塩が効いていませんから、適量の塩で味を微調整してください。
6
フライパンに茹だった生パスタを入れ、全体を和えます。
皿に盛り、黒胡椒とパルメザンチーズを好きなだけかけ、トマトをのせます。
7
お好みで、イタリアンパセリをあしらって。
ポイント

せっかくのカルボナーラ、トマトを一緒に炒めちゃうと、別物になっちゃいますからね☺
何の味付けもせず煮詰めたトマトだから、カルボナーラの美味しさを引き立てます🙌🍅

みんなの投稿 (4)
カルボナーラの濃厚さに、ちょっとトマト味が欲しくなりませんか❓
カルボナーラの美味しさはそのままに、生のトマトを煮詰めてトッピングしました😸
こんにちは(*^^*)
豚バラの甘酢ネギだれのリスナありがとうございました(*^^*)
嬉しかったです!
To: masumi0706 さん
こちらこそ、ありがとうございます。
豚バラ、醤油などに漬けてあるの忘れてたので、昼にちょちょっと片付けました😅
よかった〜❗
トマトを煮詰めてトッピング、そういう使い方があるんですね!勉強になりました(^^)
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