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ちょいと加熱し過ぎてしまったけど
問題なく美味しい😋
キーは卵とお醤油水切りヨーグルトを滑らかになるまで拡散すること
「簡単!栄養&カロリー計算」のページを参照にしております。
カルボナーラ1皿 740Kcal
その部分の代替えしたのもののカロリー
生クリーム 25g 108Kcal
パルメザンチーズ 10g 48kcal
計 156kcal
お醤油水切りヨーグルト 25g 26kcal
その差 130kcal コップ1杯のジュースに相当します。
味は損傷なくカルボナーラ👍
使える😊
つくフォトして頂いてるlaboの皆様
カルボナーラもカロリーオフで作れちゃうよ!
ご一読ください。
こんばんは〜😄
laboメンバーに認定くださってありがとうございます😊
更に研究は進んで〜⚖️😵
カルボナーラって大好きだけれど、カロリー気になって(お酒は減らせないから💦)敬遠してたんですけど、これならバッチリですね〜👍😃
トルネードも素晴らしい🌀✨✨
未起研究所長の柔軟な発想に敬服いたします💖
登りに来ました😃
labo所長、アヒージョしてみました♪
カルボナーラもランチにいいですね
食べ友通知💖ありがとうございます。
お醤油水切りヨーグルトの場合は
ホエーの残留たる水分がキーなんです。
パンやマヨネーズとして生食で使う場合は
ホエー分を残して滑らかに
加熱の場合は 出来るだけホエーを切ることで
余計な水っぽさしません。
固めの水切りなら卵黄との混ざりも良くキレイに馴染みます😊
カロリーが気になる時は低糖質0麺なら
麺だけで15キロカロリーだから
桁が変わるほど下がりますよ😅下げすぎかも
ありがとうございます😊
今 見てきたよ👍
ニンニクを香らせてチーズの香りが立てば
最強の香りだね😋
このカルボナーラもニンニクを使っていますよ
今日はチーズとニンニク仲間だったね🤣
先日のホエーは、和風ポークソテーに使いました🐷
お肉の臭みは取れるし、下味も付いてしっとり焼き上がり、一石三鳥でした💕
旦那にも、旨い‼️と好評だったけど、
バラしておりませんので、こちらでご報告させて頂きます😆
🤣またご主人に秘密ができちゃいましたね🤫
水分(ホエー)が多いと混ぜた時に
余分な水気や分離の原因になるので
軽めの重石をかけたくらいでもいいと思います。
コーヒードリッパーなら余白の濾紙を倒して小さなお皿などをのせる感じです。
私は丈夫なキッチンペーパーなので
大まかホエーが切れたら茶巾にして絞っています。
今日 みるくここあちゃんがやってくれた
アヒージョにするとホエーもチーズの香りは醸して美味しくなりますよ😊
熟読しちゃった〜!😆
塗るには ドリッパーの水切りくらいで良いけど、お料理に使うにはしっかりめの水切りが水っぽくならなくて良いね✨
このカルボナーラのタワー盛り🗼
そびえ立つエベレスト🏔
拝みたくなる😂🙏
カルボナーラ 好きだけど難しいイメージ…
火を止めてからね、メモメモ📝_φ(・_・
カルボナーラ見せたら「食べたい!」ってなるから、夜中には見せなかった🤣 痩せ型なのに コレステロール値の高めの小学生の娘なので😂(2年前の任意の生活習慣調査にて) 外食はともかく、家ごはんは気にしなきゃな〜って思ってるから、とってもいいレシピ🙌
アヒージョもヤバイ😂
コレステロール値が、とかより、単純に食べ過ぎそうだわ😆
なぬ?なぬ?なぬぬぬぬぬ‼️
カロリーオフ✨やのに、これは、普段のカルボナーラよりも、濃厚なお味がしそうだな❤️と妄想~😍💕💕
もう使いきってなくなったので、また仕込もうっと🎵
labo所長、素敵な研究報告ありがとうございます🙏💕
私は水切りの時に重石までして水切りをしています。
ドリッパーの余分なペーパーを折り込んでお皿などをのせたり
果ては冷蔵庫のノンラップ乾燥をしたり
チーズと言っても素はヨーグルトです。
ヨーグルトは加熱すると分離を起こし
舌にザラつきを残してしまいます。
チーズに見立てる時は水分はよろしくないのよ
えっ!小学生でもコレステロールが高いとかあるんだね😅
私もコレステロールが高かったのよ
(子宮を取ったら下がりました)
多分体質的なものかもしれませんね
人は思春期や更年期などホルモンバランスが変わる時には必要なものです。
若い時はマズイかもとコレステロールを下げる食事を心がけておりましたが
体質ものは食事程度では下がりません。
2か月ほど拒食になった事がありますが
それでも下がりませんでした🤣
でも今も何らの余病併発で悪転すると困るので気をつけてはいます。
こうなれば自分都合で長生き出来ると腹をくくってコレステロールと付き合っております😊
コレステロールも悪いばかりではないんですよ👍
そんな私が考えた品なので使って頂ければ幸いです。
牛乳は動物性なので豆乳でヨーグルトを仕込むのも手かもしれませんね😊
2.5キロ飯!期待の新人だね👍
低糖質ゼロ麺ならカロリーは100キロカロリー以外🤣危険すぎる!
先ほど味噌水切りが仕上がったので
パンに塗って試食中!
お醤油よりも酸味が出やすいです。
私は自家製味噌を牛乳で解いて漉して混ぜました。
赤味噌だったので かなりコクが出てチーズっぽい色になります。
混ぜるお味噌の塩分量で
仕上がりが変わると思うので
液体味噌で均等にしないと計量で
迷子が出ちゃうかも😅
再度 液体味噌で試作しないとです。
お醤油よりも味噌の方がチーズ感やクセが出やすいので好き好きかなって感じでした。
このカルボナーラのキーは
1.卵と混ぜる時に均等に滑らかになるまで混ぜる
2.卵液とパスタを混ぜる時は火を止め余熱で混ぜる。
この2点です😊
さぁ!私も液体味噌で味噌で仕込みしよ💨
いいねぇ〜👍
キロ単位!好きな言葉だわ
しかしYouTuberのようにモザイクがかからない程度で頑張ってね👍