• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 802

3/22 ホワイトアスパラのカルボナーラ風💗

レシピ
作り方
1
卵黄・生クリーム・粉チーズはボールに入れてよく混ぜる
2
ホワイトアスパラはピューラーで皮を剥き、好みの大きさにカット
3
鍋に湯を沸かし塩を加え、アスパラを茹でる
4
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ加熱、香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。
5
4にアスパラを加えて軽く炒め、1を加えソースを絡める。
6
器に盛り付け、黒胡椒をたっぷりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
相棒がカルボナーラを食べたいと言ったけど、パスタはオイル系の気分だったので却下😏
その代わりに産直でゲットした立派なホワイトアスパラをカルボナーラにしちゃいました✌️
黒胡椒たっぷり掛ける予定がすっかり忘れてパシャリ、食べてる途中で気がついた😅

#簡単料理 #野菜料理 #イタリア料理
あーるさん、おはよう御座います😁
立派な.ホワイトアスパラ😉👍
カルボナーラ味で、白さ引き立つ美味しさ🥰
わかる。
食べる方が、先立つ気持ちわかる。🤣
あーる から レオン
レオンさん、今晩は〜。
コメントありがとうございます。
アスパラ=北海道が1番と思ってましたが、なんのなんの😊
栃木のアスパラも最高に美味しいんです。
このホワイトも立派でしょー。
新鮮な野菜が食べれるって幸せだぁ👍
美味しそう
あーる から ぽんぽこまめだ。
わーっ、嬉しいコメントありがとうございます♪美味しかったよー👍
あたち東京きてはじめ缶詰めでないホワイトアスパラ見てその美味しさにびっくりした‼️これは絶対美味しい料理だよ❗️
あーる から ぽんぽこまめだ。
アスパラ=北海道のイメージだったけど、そのイメージ覆す栃木県産のこのアスパラ太くて美味い👍
もぐもぐ! (119)
リスナップ (15)