• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 1,616

おつまみ 新玉シーチキン大葉巻き竹輪

レシピ
材料・調味料
竹輪
5本
シーチキン
ひと缶
大葉
10枚
新玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
辛子
好き好き
作り方
1
ちくわを横に半分だけ切って2等分にする
大葉を切って2等分にする
新玉ねぎみじん切り
シーチキン缶を開けて水分切る。
2
ボウルに、シーチキン、絞った新玉ねぎみじん切りとマヨネーズ、好き好きで辛子、塩胡椒で味付け混ぜたものを
大葉に乗せて竹輪の切れているところに押し込む。
ポイント

大葉や竹輪が沢山あれば倍にしたりして下さい。

みんなの投稿 (4)
手軽に簡単に美味しく食べられるちくわのおつまみ
#ちくわ
#おつまみ
#新玉シーチキン大葉巻き
こんにちは✨
新玉ねぎのレシピが尽きてしまったので、参考にさせていただきます✨😌✨
はじめましてではないんですけど( *´艸`)
お忘れなんですね(^^)/
シュトママ から quita
ごめんなさい🙇‍♀️🙏
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)