SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、間に合った!かな?
花が先の方に2つ3つ咲いている時がいい。とあったのですが、、よく分からない^^;
いいことにして(笑)
母娘(私が娘w)、黙々と種取り作業🙌🏼
結構たくさんあると思っても、意外と少ない😂
作り方もいろいろあるんですね!
今回は、塩揉みして湯通しする方法にしました。
初めて作ったけど、プチプチ...♪*゚っと、とっても美味しい😍
これは、来年から秋の手仕事の仲間入りにしたいと思います😆🙌🏼
次回は、醤油漬け、酢漬けも作ってみたいなぁ😊
#しその実の佃煮#しその実の塩漬け#秋の手仕事#しその実#
#保存食/常備菜
これは🍚お代わりしたくなるやつだわね🥰
いつもは塩漬けだけですが、来年は佃煮や醤油漬けもやってみようかと😋🎶酢漬けもいいですねー✨✨
初めてしその実仕事したよ!
そんなにたくさんできないね〜😅
ご飯がススムくん🍚なヤツです😆😆
タイミングが分からない😅
これでよかったのかな?
いろいろレシピもあるんですね✨
来年は、もっとたくさん🗻
いろいろ作りたいです😂
アイコンが変わりましたね😍かわいい
小さいお皿に乗せてアップで撮ったから、たくさんに見えるのかな?😅
私も、小さな瓶が2つずつできました、
母と半分こ😆🙌🏼
すぐ無くなりそうです😂
そちらにも、しその実があるんですね🐨🇦🇺
私も初めて😃
できちゃうんですね〜✨
家族と、イケルイケル👍
と、評判よかったです。
来年は、たくさん作りたいなぁ😆
おうちで取れた紫蘇の実で佃煮~贅沢だなぁ。
お母さんと半分こ~秋の嬉しいお裾分け喜ばれたことでしょうね✨
お米の国🇺🇸でしたか?😆
失礼しました🙏💦
米粉の件もこちらで🙏
自家製できちゃうんですね😳
それいいかも👍
やってみたいけど、、
うちのミルでやったら、うるさそうだわ😂(笑)
毎年、やろうと思う時には、時すでに遅し。。な感じで😅
今年こそは!と作ってみました😆
タイミングもよく分からないけど、食べたらプチプチ...♪*゚
美味しいから、よしとします😂
母も喜んで食べてました🤗
作ったの忘れてるけど😅マァイッカ
来年は夫の実家から送ってもらおうかと企んでます…😂笑
それにしてもコレはご飯がすすみますねー💓
いつも、ワシャワシャなってるのに🌿🌿🌿😂
初めて作りました😅
プチプチ...♪*゚
美味しいですね😍
手が真っ黒になるのが難点😆💦
手袋必須😅