• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年もちょこっとずつ^^;

記録として✍️
下処理
熱湯でサッと湯掻いて、冷水につける。

🌱しょうゆ漬け

🌱うめ酢漬け

🌱つくだ煮
Youtubeで見つけたのを作ってみました。鰹節、揚げたおじゃこ入れるもの。手間だったけど、とっても美味しくて、来年用にレシピ貼り付け。

去年、はりきって作りすぎて、まだ塩漬けが冷凍庫にあるという😂
1年経つのは早いですね🐇

#しその実#しその実仕事#しその実つくだ煮#しその実のしょうゆ漬け#しその実のうめ酢漬け#季節の手仕事
紫蘇の実の爽やかなプチプチ、贅沢に味わえて良いな〜🥰

一年経つの、ホントに早いわ😳
冷凍庫に眠るアレも、そろそろ起き出して貰わなきゃ😅

来年の今頃は、誰も😷していませんように🙏
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

しその実プチプチ🎶
今年はプチプチ感を去年より感じるような🤔
どうも、去年は早く仕込み過ぎたような気がします。
記憶では、花が咲き始めた頃に仕込んだような😅

花が2つ残るぐらいの頃がいいのかな?

冷凍庫のアレ?

なんだろ😆

アレかな?これかな?笑

私も、いろいろ残ってます
😅

もうすぐ、柚子の季節も来ちゃうよね😂

ほんと!
来年は、世の中穏やかになってて欲しいね☮️
もぐもぐ! (114)
リスナップ (20)