SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
記録として✍️
下処理
熱湯でサッと湯掻いて、冷水につける。
🌱しょうゆ漬け
🌱うめ酢漬け
🌱つくだ煮
Youtubeで見つけたのを作ってみました。鰹節、揚げたおじゃこ入れるもの。手間だったけど、とっても美味しくて、来年用にレシピ貼り付け。
去年、はりきって作りすぎて、まだ塩漬けが冷凍庫にあるという😂
1年経つのは早いですね🐇
#しその実#しその実仕事#しその実つくだ煮#しその実のしょうゆ漬け#しその実のうめ酢漬け#季節の手仕事
一年経つの、ホントに早いわ😳
冷凍庫に眠るアレも、そろそろ起き出して貰わなきゃ😅
来年の今頃は、誰も😷していませんように🙏
しその実プチプチ🎶
今年はプチプチ感を去年より感じるような🤔
どうも、去年は早く仕込み過ぎたような気がします。
記憶では、花が咲き始めた頃に仕込んだような😅
花が2つ残るぐらいの頃がいいのかな?
冷凍庫のアレ?
なんだろ😆
アレかな?これかな?笑
私も、いろいろ残ってます
😅
もうすぐ、柚子の季節も来ちゃうよね😂
ほんと!
来年は、世の中穏やかになってて欲しいね☮️