• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 358

今晩は、裏白椎茸、スモークサーモンのかぶら奉書巻き、岩豆腐味噌漬け焼き、手作りこんにゃく田楽、手作りハム、小松菜の辛子和え、鶏阿蘭陀煮と大根の炊いたん、蓮根のすり流し(白木耳、松の実)、鯛の潮汁、三色キヌアとアマランサス

みんなの投稿 (1)
緊急事態宣言発令延長もコロナ福と思い、将来に備えることと、これまで出来ていなかったことの整理の時間を過ごしています。春の緊急事態宣言の際には見えていなかったことも見えて来ました。
そして家にいる時間が多いので、ますますお料理が楽しい日々です。

綺麗な鱈に出会ったのですり身にして、裏白椎茸を作ってみたり、お豆腐を岩の様に水切りして味噌漬けにしてみたり、こんにゃくを作ってみたり、蕪の漬物も田楽味噌もハムも手作り。ヘルシーで美味しく楽しい毎日です。いつも腹8分目なのに、今日は少々作り過ぎて満腹です(汗)

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #手作りこんにゃく #手作りハム #手作りすり身 #裏白椎茸 #蓮根すり流し #鯛の潮汁
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)