• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/23
  • 775

しゃけとお野菜のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティ
250g
オリーブ油
適量
ニンニク
ひとかけら
唐辛子
一本
しゃけ
一切れ
キャベツ(一口大に切る)
30g
しめじえのき
各30g
豆苗(10センチに切る)
10g
プチトマト
6個
ブイヨン
小さじ1
(茹で汁)
50cc
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
スパゲティを茹でる。その間にフライパンでしゃけをやく。
2
別のフライパンでオリーブ油適量とニンニク、輪切りした唐辛子をいれ香りがたったら、キャベツ、しめじ、えのきをいれしんなりしたらプチトマトをいれ炒める。
3
しゃけの身を一口大の大きさにほぐし、②にいれ塩コショウ、ブイヨン醤油で味つける、茹で汁をいれ茹であがったスパゲティを絡ませる。
4
盛り付け、パルメザンチーズをかけ出来上がり。
ポイント

冷蔵庫の整理ができる簡単パスタです。お野菜は、なんでもいいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)