• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 3,630

食パンサンドイッチの残りでラスク

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
食パンミミをキッチンバサミで四角にカット
2
クッキングシートに四角いミミを重ならないよう広げ、
余熱なし150度のオーブンで15分
3
オーブンで焼いてる間、バターまたは、マーガリンを湯煎しハチミツを混ぜる。
4
オーブンで焼いたミミを③のバターハチミツの中にいれて、まんべんなく絡ませる。
5
バターハチミツの絡んだミミを再びオーブンに入れ180度18分
6
冷まします。
出来たてより、冷ましてカリッとした方が美味しいですよ。
写真は、仕上げに粉砂糖をかけてます。
ポイント

ハチミツなければ、砂糖でもOKです。

みんなの投稿 (2)
ラスクは、買うと以外に高いので残りもので作りました。
すみません!調理時間は45分に冷ます時間プラスです!
もぐもぐ! (18)