• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 477

ルナジェナ(lunallena7)'s dish photo at 2013-02-18 21:53

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚スペアリブ 700〜800g
赤ワイン 1/2カップ
バルサミコ酢 大3
ハチミツ 大3〜4
醤油 大2
作り方
1
フライパンに油をひき豚スペアリブを両面しっかり焼く
2
ひたひたに水をいれ、沸騰したらアクをとり赤ワイン、バルサミコ酢、ハチミツ、醤油をいれ、落し蓋代わりのアルミ箔で蓋をして、中火で30分煮込む。
煮汁がトロトロになったら、出来上がり。煮込みすぎて、焦げないようにね。
みんなの投稿 (1)
がっちり系です。ビールにも、あうし楽チンですよ。
もぐもぐ! (12)