• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 3,764

圧力鍋でお肉と野菜ゴロゴロカレー

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛肉(豚肉)
500g
じゃがいも
3〜4個
玉ねぎ
3個
人参
1本
ニンニク
1かけ
1カップ
カレールー
塩こしょう
作り方
1
塩こしょうした肉、大きめに切ったじゃがいも、ニンジン、玉ねぎを圧力鍋に入れて、水を1カップ入れて、
圧力鍋を高圧で強火加熱する。
2
シュッシュと音がしたら、火を止めて余熱調理
3
内圧がさがれば、蓋を開けて、足りない水とルーを適量入れて蓋を開けたまま、時々かきまぜながら、とろみがつくまで
煮る。
ポイント

圧力鍋の種類により、加熱時間の違いあり

みんなの投稿 (1)
圧力鍋でお肉も野菜もぶち込んで煮る
カレーです。

炒めないんです。

ただ、圧力鍋にかけすぎると
特にじゃがいもは、消えてしまいます。
😅

時短で、トロトロカレーができるけど
うちの子たちは、お肉とじゃがいもは
柔らか過ぎるのは嫌らしいσ(^_^;)

高級なお肉より、安いお肉で😁
もぐもぐ! (121)
リスナップ (18)