• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 2,929

豆腐のカプレーゼ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
絹ごし豆腐
2丁
トマト
4個
オリーブオイル
大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょうゆ
少々
レモン汁
少々
三つ葉
1/2束
大葉
4枚
作り方
1
豆腐は水切りして冷やしておく。
2
三つ葉は3cm長さに、トマトは縦半分に切ってから横にスライスする。豆腐もトマトの大きさに合わせてスライスする。
トマトと豆腐を交互にずらして器に並べ、三つ葉を散らす。
3
☆を混ぜ合わせてドレッシングを作り、2️⃣にかける。
大葉をちぎってパラパラ散らして完成。
みんなの投稿 (3)
ヘルシーで彩りも良いので食卓が華やかになります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
華やかになると、食欲も湧いてご飯も美味しくなりますもんね!!
しかも、ヘルシーって…
サイコー❗️😚
めっちい から ひかる
彩りって大事ですよね〜o(`ω´ )oこの日はメインディッシュが茶系だったもので(笑)サラダをカラフルにしてみました♠️
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)