SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*黒豆
*かまぼこ
*岩石たまご
*紅白なます
昨年とあまり代わり映えしませんが、かまぼこを飾り切りにしたり雑煮の人参・大根を松竹梅の型抜きにしたり…黄色のものは金運アップとのことで小判形の岩石たまごを作ってみました。
2人なので卵2個でちょっとだけ。
〈岩石たまご〉
卵 2個
砂糖 大さじ1弱
蜂蜜 小さじ1/3
塩 少々
卵は12分ほど固めに茹でて殻をむく。
黄身と白身に分けて、黄身に砂糖・蜂蜜・塩をよく混ぜる。刻んだ白身を混ぜて(全部入れると纏まりにくくなるので様子を見ながら)、ラップでしっかりまとめて形作り爪楊枝でラップに数カ所穴を開けて電子レンジで2分ほど加熱する。