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手料理
  • 2016/11/06
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*大根のステキなステーキサンド~ガーリックバター醤油*

レシピ
材料・調味料
大根直径5センチ~
2センチ幅輪切り4つ
ニンニクスライス
2欠片分
オリーブオイル
大さじ2
胡椒ガーリックパウダーコネギ
とろけるスライスチーズ
一枚
カレー粉
コサジ1
塩胡椒ガーリックパウダー
適量
片栗粉
大さじ1
【バター醤油たれ】
お酒
大さじ3
お醤油オイスターソース
各大さじ半
お砂糖
コサジ半
バター
5㌘~
作り方
1
大根は皮を剥いたら裏表、表面に切り込みをいれ 耐熱皿に並べ大さじ2のお水を加え ラップをし600ワットで5~6分加熱し大根を やわらかくします。つまようじや竹串がスーっと通るくらい柔らかくします
2
余った皮でフライド大根を作ります大根皮は細く切り◎をまぶしたらフライパンに大さじ2~3のサラダ油を180℃設定であたため 皮をひろげて入れ カリカリになるまで揚げ焼き。油に入れたら しばらくほーちし 時々返しながらカリカリにすると◎
3
ニンニクチップ&オイルを作りますフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスをいれ弱火で加熱しニンニクが色づいてくるまでじっくり加熱し ニンニクが色づいたら ニンニクのみ取り出します
4
大根は塩胡椒、ガーリックパウダーをふり ニンニクオイルでソテーします。中弱火で蓋をし片面2分くらいずつ焼いたら お皿に一枚おいて、半分にきって折り畳んだとろけるスライスチーズをのせ更に大根を乗せてチーズをサンドしておきます。
5
大根を焼いたフライパンにお酒、オイスターソース、お醤油、お砂糖を加えひと煮たちさせたら バターを加え溶かします
6
大根にソースをかけたらフライド大根とニンニクチップを乗せてコネギを散らしました
7
大根ソテーは ステーキの付け合わせにも◎
8
こちらのおソースはトマトベースのおソース。お肉と大根をソテーしたフライパンに軽くオリーブオイルを足しニンニク、エシャロットみじん切り、トマトを炒め 白ワイン30CC~、オイスターソース、お醤油各大さじ半、蜂蜜コサジ1を加え煮詰め バター8㌘を溶かしたソース。
みんなの投稿 (1)
先日 オウチ晩酌の一品の付け合わせに
大根のソテーを作りましたが
それがとても美味しかったので
今日は付け合わせなどのサブではなく
大根をメインに。

以前、
‘’フライド大根‘’ とのモノを
アップしてますが

となさんから

‘’私は皮をフライド大根にしてますよ!‘’

と聞いてたので

今日は付け合わせ&味のアクセントに
余った皮をフライド大根にしました。

~となさん ステキなアイデアを活用させてもらいました~ヽ(´▽`)/ありがとです!(*´∀`*)~

それもとてもいいアクセントで
美味し~

大根のステキなステーキ★ 笑

とても美味し~
ご馳走になりました♪ヽ(´▽`)/ #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ
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