• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/04/06
  • 1,588

唐揚げサラダ巻き巻きだしおにぎり

レシピ
材料・調味料 (だしおにぎり小8個)
鶏もも肉唐揚げ用
小ぶりのもの4コ
ご飯
子供用茶碗2杯分
鶏がらスープの素
小さじ2杯弱
片栗粉
適量
レモン
適量
バジルガーリックソルト
適量
サニーレタス
3枚
マヨネーズ
適量
岩塩
少々
おにぎり用の海苔
4枚ほど
作り方
1
鶏がらスープの素とレモン汁、バジルガーリックソルトで下味を付けた唐揚げ用の鶏もも肉に片栗粉をまぶし揚げておく
2
ご飯に軽く鶏がらスープの素をふりかけ混ぜておく
3
おにぎり用の海苔を1枚置き手前半分にサニーレタスに岩塩を少々ふりかけマヨネーズ奥半分に2を薄く敷き真ん中あたりに1を1コ置き手前からくるくると巻く
4
3の真ん中から包丁で半分に切ると小さめな2つの唐揚げサラダの巻き巻きだしおにぎりが完成です
ポイント

食べる時にレモンなどをかけてもさっぱりして美味しいです

みんなの投稿 (1)
おにぎり用の海苔1枚で2個の唐揚げサラダ巻き巻きおにぎりが作れちゃう 子供も喜ぶだしおにぎりを作りました

#だしおにぎり#味の素#鶏がらスープの素#
もぐもぐ! (141)
リスナップ (17)