• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 254

和風ポークチャップ

レシピ
材料・調味料
豚バラ
80gくらい(4枚)
エリンギ
1本
ほうれん草
2束
ごま油
ケチャップ
小さじ2
小さじ2
醤油砂糖みりん
各小さじ1
作り方
1
豚バラに★を揉み込み置いておく
2
ほうれん草は湯がいてしっかり水絞っておく
3
ごま油少々で豚バラとエリンギ炒める
4
最後にほうれん草加え混ぜる
ポイント

きのことほうれん草で水っぽくならないように!

みんなの投稿 (1)
ほっこり甘口でごはんが進む♪
もぐもぐ! (7)