SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分で言うのもなんやけど私は超天然ボケ。
この前パープルのぶどうをいただいたんよ。大房の。ぶどうの名前を書いてなくてなんていうぶどうなのかわからんかったんやけど勝手に種無しでさらに皮も食べれるぶどうだと思いこんでしまった😑なんでやーなんでやー💦
それでタルト生地作って、ぶどうに合うフワッとしたパートダマンドを作って生地に流して焼いて、カスタードクリームも作ってタルトの表面にシロップを叩いて準備万端!
さてぶどうをたっぷりとトッピング〜と思った時にひとつぶどうを食べてみたら、あれ?種はないけど皮が口にしっかり残る😑
・・・,
うーんと、食べる度に皮が邪魔になるタルトになるのか。
あかーーーん‼️(-᷅_-᷄๑)
というわけで、もうシロップもカスタードクリームもぶどうに合わせたリキュールを加えてたもんで、ひとまずパープルのぶどう🍇で他のスィーツを作るとして、このタルトのトッピングに使うものは〜〜〜シャインマスカットかー( ¯−¯ )と今日仕事が夜10時に終わってから少し遠い場所にあるスーパーに向かいましたー。
カスタードクリームは足が速いしシロップも叩いてたもんで早く仕上げないとタルトの土台が無駄になるーと無駄に必死( ¯−¯ )
んなわけでけっこういい感じのぷっくり大きなシャインマスカットをお手頃値段で手に入れて帰ってきてから仕上げました( •̅_•̅ )
ぶどうのこともしっかり勉強しないとね😅
パープルのぶどうもしっかりとスィーツにするよ〜🍇🍇🍇
#スィーツ
#タルト
#ぶどうのタルト
#シャインマスカット
#シャインマスカットのタルト
笑ってあげるよ〜🤣笑笑。
何だかあっちゃんわかる気がする〜
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
しっかりしていて抜けてるってやつだね😁
めちゃくちゃ綺麗なシャインマスカットのタルトだね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
種があったり、皮が口に残ったら
嫌だもんね。
お疲れ様だったね〜。
これは売り物レベル✨私もあっちゃんレベルになりたい!
でも勉強しないからアウト!😆笑笑。
パープルのブドウ🍇スイーツも楽しみにしているね。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いっちゃんからしたら『あっちゃんあるある』やろなー(o´罒`o)ホンマ天然ボケ過ぎて呆れるよ😮💨
果物をそのままで食べる習慣みたいなのがないのが今回はよくなかったな😐とりあえずつまみ食いとかもしないからなー🙄
全く最後の最後で気付いて😱てなったよ。
土曜日の仕事終わりで疲れ切ってるのに迷わず車で30分かけてシャインマスカットを買いに行く私はもうネタにして人に笑ってもらうしかないね🤣
でもいい感じの大きさのものがけっこう安く売っててラッキー✌️✨✨だったよ😇
さてと今日は紫ぶどう🍇ちゃんと戯れるかなー(˃̴̀ᄇ˂̴́ ∗)