• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 1,888

黒糖お醤油プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
適量
加工黒糖
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
作り方
0
牛乳に砂糖を入れて溶かし、割りほぐした卵に加えてのばす。バニラエッセンスを加え、ざるでこす。
1
グラスに注ぎ蒸す。
2
小鍋に★と水大さじ1を加え、煮詰めてシロップを作る。
3
プリンに3.をかける。
みんなの投稿 (1)
黒糖のコクとお醤油が合い、濃いめのシロップがプリンに合います🎵
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)