SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
natsuro さん、また使わせていただきました~♪
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
今回は水菜に和えました★
あ~、やっぱり、エジプト塩は旨し(o^-')b !
ご飯適量、シーフードミックス1袋、水菜適量、オリーブオイル適量、白ワインビネガー大さじ1、カレースパイス適量、白ワイン大さじ2、バター20㌘、塩*コショウ少量、あらびき黒コショウ少量、エジプト塩適量
①水菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルと白ワインビネガー、エジプト塩で和える。
②フライパンにオリーブオイルを引き、余りもののご飯を炒め、白ワインとカレースパイスを入れ、塩コショウで味をみながら炒め混ぜる。
炒め上がったら、器に盛る。
③フライパンにバターを熱して水で解凍したシーフードミックスを入れ、塩とあらびき黒こしょうで味をみながら炒める。
炒め上がったら、ライスの上に散らす。
④仕上げに和えた水菜を盛り付けて出来上がり♪ヽ(´▽`)/
簡単で手早く出来て、しかもぶち旨い!
これは文句なしに昼御飯にもってこいな料理じゃねぇ♪
いつものチャーハンにマンネリぎみのあなたにオススメよ(o^-')b !
イワシの握り寿司、ぶち美味しそうですヽ(*´▽)ノ♪
作ってくださって、ありがとうございます!!!
色々な料理に使ってくれて嬉しいです( ˆỏˆ )
わたしは結構シンプルに使うことが多いので、勉強になります♬
わぁ~い♪ご本人からのコメント、ぶちうれしいですヽ(*´▽)ノ♪
困ったときのエジプト塩ってくらい、いい仕事しますねぇ~これ(o^-')b !
ホント、手放せないです♪