• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 1,450

エジプト塩de水菜と魚介のスパイシーサラダライス☆special thanks to natsuro ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
エジプト塩コラボ企画、第二弾!!
natsuro さん、また使わせていただきました~♪
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
今回は水菜に和えました★
あ~、やっぱり、エジプト塩は旨し(o^-')b !
本日の食材(二人分)…
ご飯適量、シーフードミックス1袋、水菜適量、オリーブオイル適量、白ワインビネガー大さじ1、カレースパイス適量、白ワイン大さじ2、バター20㌘、塩*コショウ少量、あらびき黒コショウ少量、エジプト塩適量
作り方…
①水菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルと白ワインビネガー、エジプト塩で和える。
②フライパンにオリーブオイルを引き、余りもののご飯を炒め、白ワインとカレースパイスを入れ、塩コショウで味をみながら炒め混ぜる。
炒め上がったら、器に盛る。
③フライパンにバターを熱して水で解凍したシーフードミックスを入れ、塩とあらびき黒こしょうで味をみながら炒める。
炒め上がったら、ライスの上に散らす。
④仕上げに和えた水菜を盛り付けて出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ポイント…
簡単で手早く出来て、しかもぶち旨い!
これは文句なしに昼御飯にもってこいな料理じゃねぇ♪
いつものチャーハンにマンネリぎみのあなたにオススメよ(o^-')b !
素晴らしい出来映えデスね😄🎵始めたばかりと思えませんネ🎶よろしくお願いします。
To: ooyasuro さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
イワシの握り寿司、ぶち美味しそうですヽ(*´▽)ノ♪
またまた美味しそう(´♡ω♡`)

作ってくださって、ありがとうございます!!!

色々な料理に使ってくれて嬉しいです( ˆỏˆ )

わたしは結構シンプルに使うことが多いので、勉強になります♬
To: natsuro
わぁ~い♪ご本人からのコメント、ぶちうれしいですヽ(*´▽)ノ♪
困ったときのエジプト塩ってくらい、いい仕事しますねぇ~これ(o^-')b !
ホント、手放せないです♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (1)