• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 645

蓮根明太子マヨ

レシピ
作り方
0
もう一品って時に♪

薄切り輪切りの蓮根をバターで炒めたら明太子を入れ色がかわる程度まで炒めたらマヨを牛乳やコーヒーフレッシュで緩めたものを少々、ガーリックマジックソルト少々で完成。温かいまんまでも冷えてもOK♪

マヨいれなくても美味しいです☆
マヨをマスカルポーネやクリチにかえて作ったりもします、美味しいです♪(その際はレモン汁少々)


今日は朔旦冬至。。
柚子湯、カボチャって感じですが…
今年は柚子を買い忘れてるし、もともとカボチャは苦手…、でも最後に『ん』がつくものもいいらしいから〃蓮根〃にしました♪が、大根とか人参とか、ね!後、小豆粥や蒟蒻なんかも冬至に食べるとよいそうですよん☆

2014 12 22 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (11)