SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
岩手の主人の実家に帰省すると、三陸ならではのお野菜やお魚を見るのが楽しくて、産直やお魚屋さんについつい寄ってしまいます。
今回購入したのが「マンボウ」
私は昔、食べた事がありますが、長男が興味を持ったのでお買い上げ🎶
何事も経験は多い方がいい😊
白身の方は生食可。さっと湯通しして酢味噌和えにしました。
赤身は加熱用と書いてあったので、「ご自由にお持ちください」の肝と合わせて味噌炒めにしてみました。
臭みのないあっさりとした食感です。例えるなら鶏のささみかな?
岩手では珍しいマンボウえお食せるんですね〜✨
確かに経験は多い方が良いですよね🎶
関東じゃお目にかかることもないかも❓
白身は酢味噌でいただくのですね❣️
一度食べてみたい😍
息子さん、始発で帰られたんですね〜🥲
ちゃんとお弁当持たせてさすがtamago さんだなぁ😊
息子さん母の味を噛みしめながら食べましたね〜、きっと🥹
次は夏休みでしょうか❓
それを楽しみにまた頑張りましょうね〜‼️
マンボウ、ものすごーく淡白です😅
さっぱりして美味しいというか、調味料のハーモニーを楽しむというか…
クセのないお味なので、機会があったらお試しください🥰
盛岡、ご家族で楽しんで来られたようでよかったですね~😊岩手県は広いから、日帰りで大忙しでしたね💦いい温泉もたくさんあるので、次はお泊りもオススメですよ❣️