• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/31
  • 244

鶏ひき肉のふわふわ団子

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏むねひき肉
250~300g
はんぺん
2連タイプ1枚
玉ねぎ
1/4個
しいたけ(マッシュルームでも)
1~2枚
カニカマ
2本
米油
大さじ1
[調味料]
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
本みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
レタス
3~4枚
[きゅうりどレッシング]
きゅうり
1/3本
醤油
大さじ1
かんたん酢
大さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
ビニール袋に鶏ひき肉、はんぺん、割いたカニカマ、みじん切りにした玉ねぎとしいたけ、調味料全てを入れてよくもむ。
2
スプーンなどで丸めて油で焼く。
3
レタスを厚めの千切りにする。きゅうりはみじん切りにし、ドレッシング調味料とよく混ぜ。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん
もぐもぐ! (23)