• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 768

肉団子の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍肉団子
150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
野菜を一口大に切る
2
冷凍肉団子を解凍して片栗粉をまぶす
3
①の野菜を炒めて皿に移す
4
肉団子を炒めて③を加えて炒める
5
調味料を混ぜて味を作り④の中に入れてとろみがつくまで炒める
(とろみの足りない時は更に片栗粉を加えてください)
ポイント

調味料は、曖昧なんで味を確認しながらしてください
酸味、甘味はお好みでお願いします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)