• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 721

豚バラの野菜蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
じゃがいも
1個
人参
1本
小麦粉
20g
醤油
大さじ1
めんつゆ
少々
柚子胡椒
お好み
少々
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
野菜を千切りにして
人参は、少し茹でておく
2
豚バラを何枚か重ね小麦粉をまぶし①の野菜をのせて隙間を出来ないように巻き
更に小麦粉をまぶし皿に盛る
3
温めた蒸し器で②を20分ほど蒸す
タレは全ての調味料を混ぜてレンジで30秒ほど温める
ポイント

タレはかけるよりつけて食べる感じの方が良いと思います

みんなの投稿 (2)
はじめまして♪
フォローありがとうございます(≧∇≦)
To: satohayaami こちらこそよろしくにゃ〜
もぐもぐ! (8)