• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 483

ベーグルオープンサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボガド
1個
ベーコン
50g
レタス
1-2枚
玉ねぎ
1/4
プレーンヨーグルト
小さじ1と1/2
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
ヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、塩を混ぜて、ヨーグルトソース作っておく
ベーグルは横にカットしておく
アボガドは1cm幅にスライスカット
2
フライパンでベーコン焼く 焦げ目がつくくらいまで焼いたら取り出して、玉ねぎを色つくまで焼く
3
ベーグルにレタス、玉ねぎ、ベーコン、アボガドの順に乗せてヨーグルトソース
ピンクペッパーあればトッピング
ポイント

ベーコンの油は旨味なので拭き取らず玉ねぎ炒める

みんなの投稿 (1)
プレーンヨーグルトソースはマヨネーズ、マスタード合わせました。 ピンクペッパーがあると見た目がいい(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (19)