• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 1,347

もりみちゃんのサンマのコンフィ イワシバージョン( ̄^ ̄)ゞ✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
もりみちゃんのサンマのコンフィ
鰯バージョンです( ̄^ ̄)ゞ✨


夜寝る前セットしたので6時間保温

柔らかく香りも最高💛
出来上がりほやほや、
先ずはフライパンで軽く焼きました。

秋田OFFでペコちゃんからいただいた、モロッコ塩レモンとハーブガーリックオイルも使いました。
ローリエ🍃は麻里ちゃんの自宅でとれた宇和島産です❤️

もりみちゃん、ペコちゃん、麻里ちゃん
いつもありがとう❤️お世話になってます!!!
たべ友よろしくお願い申し上げます。💕
わぁ〜、コンフィ美味しそうだね〜。
いつもお仲間に入れてもらえて幸せ〜。
ローリエまだある?
いつでも言ってね。
ももちゃん、おはよ~ヾ(@゜▽゜@)ノ嬉しい食べ友ありがとうです(*⌒∇⌒*)
こんなふうに使って貰えて、嬉しいです(^_^)v
風味づけになったかな♪
秋刀魚のコンフィ、美味しいだろうな~(●´∀`●)お洒落なお惣菜屋さんで、秋刀魚ごとまるごと一匹マリネにして500円で売られてて、一番人気で、すんごく美味しいの(*^^*)
自分で作ってみたいけど、出来ないだろうなと思ってたの。でも!三枚おろし買って来たら、意外に簡単にできるかも!
私も、ももちゃんのやり方、真似っこさせて貰うね(^∇^)(^_^)v(^_-)軽く焼いたの美味しそう\(^o^)/
イワシバージョンもいいねぇ
(^◇^)私も色々試してみよう〜
もも から mari miyabe
麻里ちゃん❤️
ローリエ🍃お世話になってます( ̄^ ̄)ゞ✨
たくさんおくっていただいたので、まだありますm(_ _)mありがとうございます💕💕
こちらは、朝食に御飯を食べる
じっちばっぱ、旦那君用に焼きました(≧∇≦)
わたしは、ピザパンに\(//∇//)\💕
もも から ペコちゃん
ペコちゃん\(//∇//)\💕
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
台風なので少し遅れるけど、
待っててね〜💛
秋刀魚の丸ごと一匹コンフィ作って〜✨
モンゴル塩レモン、レモンの香りが爽やかで良い感じ🍋💛
ちょっとなめたら、そんなに塩っぱくなかったよ( ´ ▽ ` )ノ
ガーリックハーブオイルも、風味が良いので、よく使ってるから、もうあと少しです。
あとは、チビチビ使うね〜\(//∇//)\🐟💖
もも から morimi32
作ったよ〜\(//∇//)\ありがと〜💛💛💛
もりみちゃんの投稿みて、秋刀魚で作りたかったんだけど、昨晩のスーパー、秋刀魚は1円も値引きなし(笑)

綺麗に下処理されたイワシが、
大幅値引き(≧∇≦)
やった、こりゃあコンフィだね〜と
3パック買い占めちゃったよん。

昨晩から今朝まで、放置しただけで、
香り高いコンフィが出来てた〜💛

感謝感激雨台風だね〜😁😅

風が出て来て、横殴りの雨になって来たよ〜^^;
お家の周り水溜まってません様に🙏✨
morimi32 から もも
♪( ´▽`)放置してて飯の種ができるっていいよねぇ。
こういう料理が大好きなのだー!!
このコンフィですね。
私もここのところ、鰯、鯖、サンマの繰り返しで魚が続いていますが、これひとつ作ると、ピザトーストなどの応用がきくわけですね~(≧∇≦)翌日のトーストがホントに美味しそう~\(^-^)/
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)