SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの材料をひたすら炒めるの、かなりの手間でした。なのに型に詰めてオーブンで焼いている途中、焼き加減を見ようと取り出した瞬間型ごと床に落としてしまい、しばしボーゼン…😱 しばらくやる気を失っていましたが、気をとり直し、型にまだ残っていた材料をもう一度成型しなおし、何とか完成しました。でも三分の一ぐらいは捨てる事に〜💧
ナッツローフという名まえですが、ナッツの他にもお野菜、マッシュルーム、レンズ豆、パン粉などなど…色々入ってます。手間がかかるだけあって、美味しかったです。
でもそんな裏話があるとはわからないほど綺麗な出来ですね。
お肉が入らない主菜✨一度試してみたいです❗️
タイムとマイクロトマトのリースですか?
可愛いですねー✨
タイムのリースは去年のクリスマスの時ふと思いついて作ってみたら可愛いかったのでまた今回も作りました♫ 赤いのはピンクペッパーですよ〜😊
落としちゃったのとこで、私までボーゼンとしちゃいそうになったよ。。それでも、2/3は救済できて本当に本当に良かったね。
ソースもとっても美味しそう〜〜💕たくさんの材料に手間暇かけたお料理、素晴らしいご馳走だね✨
しかし泣けるエピソードだね😭
私もできたばかりの料理をお皿ごと落として、皿は割れるは料理は食べられないはでがっかりしたこと思い出した⤵︎⤵︎
でも、とっても素敵なお料理に仕上がって✨✨リースが本当に可愛いよー😍💕💕
何だか、ほっと あたたかいクリスマスだね 🎄✨
ベジタリアンは材料費はあんまりかかんないけど、手間かけた分ちゃんとご馳走になるね♫
嬉しいコメントありがとね〜
( ´ ▽ ` )ノ
リース飾るとクリスマスらしくなるよね♫ 褒めてくれてありがとう💕
ナッツローフ、最終的にはなんとか出来て良かったです〜(^◇^;)
落とした時の気持ち…わかるなぁ✋
それでも 残ってて良かったね~❗
コレ とっても美味しそう❤味わい深そうで食べてみたい((o(^∇^)o))❤
私 手際よく出来ないから 一日かかりそう(๓´罒`๓)
凄い美味しそ〜😋♪♪♪
きっと、肉食獣(私)も気付かすペロリと食べちゃうなっ❤︎
タイムのリースがまたよろしですね🎄
今年も昨年のお大根のリースに続き、乙女心をくすぐるあしらいに胸キュンだわ❤
素敵なクリスマス✨🎄✨になったんだね~😆🎶
あ、私もお料理に限らず何かと手際が悪いです。でも何でも楽しみながらやるのが一番ですよね!
コレ、色んな食材の味が一体となって、本当に美味しかったです〜😊🍴
今年は(今年も?)夫にいろいろ迷惑をかけたので、ありがとうの気持ちを込めて頑張って作りました。
ベジローフ?
手間かかったのね。
そして、悲惨な事件がぁ❗
いろ〜んな食材が入ってるからベジだけど味わい深くて美味しかったよ。
なんか香ばしそうなお料理だね〜。毎度ベジタリアンな方の発想力には脱帽だわー(*≧艸≦)
頑張って作ったのにそういうのって本当に凹むよね。わかるわー。
今年もお世話になりました!来年も仲良くしてね〜♡
良いお年をお迎え下さい☆
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
これ、ナッツローフっていう名前だけど、それ以外のお野菜とかキノコとかの材料がたっぷりで、それほどナッツ感はなかったよ。でも旨みがいっぱいで美味しかった〜😄
これイギリスのレシピだと思うんだけど、イギリスはベジタリアンが多いからきっといいレシピがいっぱいあるね。もっと探してみよ〜♪
こんな感じで返信ちょくちょく遅れちゃうけど、今年もどうぞ宜しくね〜💕
食べたことないけどかなり美味しそう。一度のミスでめげない不屈の精神も素敵っすね( ̄▽ ̄)b
一度の失敗でめげないって言うか、材料がもったいなくて捨てられなかったって言うか…(;´∀`)
ウチのオーブン、出し入れがしにくくって使いにくいっす…(~_~;)
今頃ですが今年もよろしくです!