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手料理
  • 2014/11/20
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鳥胸肉のドライ🍅バルサミコ風味のせ

レシピ
材料・調味料
鳥胸1+酒大4
レンチン
戻したドライトマト6枚
ペーストに
オリーブオイル
ちょい多め
フライドガーリック
効かして
バルサミコ醤油
お好み
砂糖少々塩少々
ドライバジルやオレガノなど
お好み
お好きなナッツ類
刻む
作り方
1
①は、余熱で火が通るくらいにレンチン。適当にほぐしておく→煮汁は、別にし、ソース鍋に入れる。
2
②お湯などで煮た柔らかいドライトマトをハンドミキサーなどで適当にペーストにする→ソース鍋に入れる。
3
①②の入ったソース鍋にオイル、フライドガーリック、バルサミコ、醤油、砂糖を加えてソースにし、味を塩で整えたら、①の胸肉を入れて和える。
4
パスタにかける。ハーブやナッツはお好みで。私は、ドライバジルと松の実でした。
ポイント

鳥をパサつかせない。

みんなの投稿 (3)
胸肉の酒蒸しを使用します。
大人味です。サラダにのせても良いお味でした。
こんばんは。プリンにリスナップありがとうございますo(^_^)o
翠さんのお料理どれもとても美味しそうで、たくさんもぐもぐしてしまいました😅
から えり(ぼちぼち)
えりさん、こんばんは🌙
お返事遅くなりました~_~;バナナとの組み合わせがベストなバリエーションですよね!
もぐもぐ沢山ありがとうございます。私もえりさんのとこにお邪魔してみたら、ぬか床の未来が気になりました(笑)
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