• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (6)
年に一度の #プチ贅沢 で、
ノルウェー産の #タラバガニ を鍋用に取り寄せたので、 #スパゲッティ にしてみました。

2018年はオイルソースだったので、2019年はトマト系で。

タラバガニの身を外した殻を白ワインで煮込み濾したスープを混ぜて旨味をプラスしてます。
#マリナーラソース も合いますね😋
ちま から ta2ya_ta2ya
贅沢で美味しそうな🍝ですネェ🦀
手間もかかってる分、とびきり👍🏻✨ですよネ😉
ta2ya_ta2ya から ちま
使う材料が贅沢だと、そのまま食べたほうが美味しいになりガチなので、気合い入ります😤
ちま から ta2ya_ta2ya
なるほど〜〜😍
甲殻類の殻は出汁づかいすると、たまりませんよネェ🦀🦐👍🏻✨
ta2ya_ta2ya から ちま
たしかに、飯田市、いや
良い出汁出てました😋
ちま から ta2ya_ta2ya
(笑)
蟹も成仏してるはず🙏🏻南無〜〜(笑)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (6)