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手料理
  • 2014/09/12
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真鯛のカルパッチョ 巨峰ドレッシングがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鯛の刺身(塩をかるくふって、水気をしっかりふきとっておく)
適量
JAちくまの巨峰
12粒
セブンプレミアムEXバージンオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
小さじ1/4
粗挽きこしょう
適量
チャービルなど
適量
作り方
1
「JAちくまの巨峰」は2つ割りにして皮をむく。
2
ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ぶどうも加えてスプーンの背で軽くつぶながら混ぜ合わせ、冷蔵庫にしばらく置いておく。(約20~30分)
3
真鯛の刺身を皿に盛り②をかけ、チャービルを散らす。
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