• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/11/30
  • 5,047

茸とほうれん草とじゃがいものオーブン焼き !

レシピ
材料・調味料
舞茸
1パック
しめじ
1パック
ほうれん草
適量
じゃがいも
1〜2個
ソーセージ
適量
にんにく(みじん切り)
2片
パルミジャーノレッジャーノ
40g
パン粉
少々
白ワイン
50cc
胡椒
適量
E.X.V.オリーブオイル
適量
作り方
1
耐熱皿にオリーブオイルをふってにんにくを敷き並べ、スライスしたじゃがいもをのせる。
じゃがいもに軽く塩、胡椒をふる。
その上に、軽く湯がいたほうれん草と茸、ソーセージをのせて、塩と胡椒をふる。
2
白ワインをふり、更にすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノとパン粉をふって、180度のオーブンで焼き上げる。
3
食べる前にもパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
ポイント

じゃがいもはレンチンしておくと時間短縮になる

みんなの投稿 (18)
スライスしたじゃがいもを敷き並べ、その上に、茸とほうれん草とソーセージをのせてオーブン焼きにしました。

チーズの風味がマッチして、ワインのつまみにもなり、美味しかった🍁🍷🍁
こんばんは✋😃

★が増えていく😆👍
これまた、美味しそう❤
🍷だよね‼ ( ̄~ ̄;)悩む あれも
これも美味しそうなのばかりで。😅笑
食欲の冬だ!🏂⛄🎄
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん、こんばんは🎵

食欲の冬⁉︎ もうすぐ冬だね😄
明日から12月!

忘年会が続いて、すぐにクリスマス、大晦日でお正月だ 笑
飲欲もパワーアップ🍺🍷🍶
☆Yumi☆ から tachi
早いな! もう12月だね😅

胃腸大事にしなきゃだね。😊
忘年会シーズン始まるよ‼ 🍻
たっちゃんは 多忙な年末になりそうね
😋🍺🍷🍸🍶 笑
tachi から ☆Yumi☆
明日から怒涛の何連ちゃんかな🍺🍷🍶
学習能力ないけど、
暴飲気をつけます 笑
☆Yumi☆ から tachi
(^_-)👌 笑
わぁ~(≧∇≦)これも美味しそう♪
私、tachiさんのレシピ沢山☆つけてるのに なかなか作れなくてスミマセン(。>д<)
追々作っていきますね(^_^)
わぁ、美味しそう〜(*´艸`)
taachiさん、おはようございます♡
おしゃれなオーブン料理ですね(#^.^#)とってもおいしそう♡
ほうれん草料理、嬉しいです⭐️
tachi から maichyo
maichyoさん、おはようございます(^^)
ありがとうございます🎵
僕も同じです!
たくさん☆つけてますよ(^-^)/
tachi から ハナたな
ハナたなさん、おはようございます(^^)
フォローありがとうございます!
酒呑みのアテが多いけど、
よろしくお願いします(^_-)
tachi から ハル
ハルさん、おはようございます(^^)

ほうれん草、たっぷり入れると美味しいです。
ありがとうございます(^-^)/
チョッパー&ホヌ から tachi
わぁ〜💖
じゃがいものオーブン焼き☝️
大好きでーす\(//∇//)\💞

ほうれん草など具沢山でメッチャ美味しそうだね〜😍💖
これまた美味しそうー✨✨チーズの風味考えただけでワイン飲まさります💕💕
tachi から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、おはようございます🎵
これ美味しかったですよ!

じゃがいも、ほうれん草、茸もたくさん入ってるから、結構ヘルシーです🍁
ありがとうございます(^-^)/
tachi から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはようございます🎵

今朝はすっかり寒くなりました。
北海道はもう雪かな⁈

これは、チーズ味のワイン🍷で決まりです 笑
わぁ〜(*☻-☻*)
美味しそうですね✨
tachi から みきお
みきおさん、チーズが効いてて美味しいですよ!
リスナありがとうございます(^-^)/
もぐもぐ! (118)
リスナップ (15)