• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミキサーで豆から油が出てしっとりするまで撹拌する。
2
室温でやわらかくしたバターとメープルシロップを混ぜてなじんできたら出来上がり♪
ポイント

落花生を茹でて、天日干しした落花生を使っています♪

みんなの投稿 (15)
実家の落花生で作りました(≧∇≦)
メープルシロップで甘さを加えて👍
もうちょいやわらかく仕上げてもよかったかな♪

前田の五穀クラッカーにのせたらウマッ♥️
kysboo から sato*
さとさんの実際ではピーナツとれるのですね!ピーナツバターだいすきですー*\(^o^)/*食べたいでふー!!!
tama から sato*
さとちゃん♡
自家製⁉︎
めちゃくちゃ美味しそうぢゃん✨
さとちゃんのスナップやっぱ好きだー
はじめまして~(^-^)/
美味しそうですね~。
自家製なの?
ピーナッツバターが、自分ちで作れるなんて凄い♡
もし良ければ レシピ教えてくださ~い\(^o^)/
さとさん♡たくさんもぐもぐ、リスナ頂いてありがとうございました‼
\(//∇//)\
ピーナツバター手作りビックリです👀✨市販のはちょっと苦手なんですが、メイプルの優しい甘さ♡想像しただけで旨そうです(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) 💕
また、もぐもぐお邪魔しまーす♪
自家製なのー!
きっと美味しいんだろうなぁ(=´∀`)人(´∀`=)
かわいいスナップ❤
sato* から kysboo
きゃなみんちゃん、こんばんは♪
コメントにリスナありがとう♥️
いつも嬉しいです(≧∇≦)
市販のピーナッツバターより甘さ控えめに仕上げてみたよ👍✨
焼き菓子に入れてもよさそう(๑´ڡ`๑)
sato* から tama
たまちゃん、コメントにリスナありがとう♥️
スナップそう言ってもらえると嬉しいわ(≧∇≦)
自家製だから甘さ控えめに作れるのもいいよね👍✨
akiko♡ から sato*
ピーナッツバターが手作りできるなんて知らなかったよ♡甘さを加減できていいね♬朝が楽しみだね♡
お皿がすごーく素敵なんだけど( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)❤️
sato* から みゆき
みゆきさん、はじめまして♪
リスナにコメントありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
自家製のピーナツバターは甘さ控えめに作れるのでいいですよ👍✨
また、レシピ追記しておきますね♡
sato* から donburi
donburiさん、こちらこそリスナにコメントありがとうございます♥️
自家製ピーナツバターは初めて作ったので、もう少しなめらかに仕上げたかったのが課題です✨
メープルシロップだけの甘さとバターだけなのでピーナツの風味がよく出ていて美味しいですよ〜(๑´ڡ`๑)
こちらからも、またもぐもぐおじゃましま〜す♪
sato* から シリリ
シリリちゃん、こっちにもコメントありがとう♥️
初めての自家製ピーナツバターだよ👍
実家のピーナツだし愛しさも倍増✨
sato* から akiko♡
akikoさん、リスナにコメントありがとうございます♥️
朝パンに大活躍ですよ(๑´ڡ`๑)
お皿も気に入ってもらえて嬉しいです✨
みずほ から sato*
自家製ピーナッツばたーってサイコーですよねぇー✨私も以前作ったことありますが、やはり固めな仕上がりになってしまいましたぁ😅でも、美味しくてすぐなくなっちゃいましたけど😁
あー😩satoさんの見てたら、また食べたくなってきちゃいましたぁ〜😆🎶
sato* から みずほ
みずほちゃん、こんばんは♪
リスナにコメントどうもありがとうございます✨
めっちゃ嬉しいですっ!
ピーナッツバターは初めて作ったのでやわらかさの加減がよく分からずだったけど、手作りのモノってやっぱり美味しいですよね♡
作る過程も楽しめました❀.(*´◡`*)❀.
もぐもぐ! (186)
リスナップ (13)