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食べる時にかけるパルメジャーノレジャーノは熱いうちに惜しげ無くたーっぷりすりおろしちゃってください。とろけてまろやかに。
茹でたパスタやソースが冷めないよう、スピードと工夫を。
牛乳は熱しすぎると苦味が、足りないと乳臭くなるので丁寧に。玉ねぎ多めにすると材料が結着しやすくなります。オリーブオイルと牛乳を熱しながら撹拌すると生じる「乳化」でまろやかさを。
ミルクソースに唐辛子が新鮮。ぜひお試しあれ。
Pastavillaはパスタの商品名。例の「ディチェコ」と同等な味わいを持つが色が濃く、粉をあまりいじってない感じがGood.しかも感激するほどの激安!
1.5mmの茹で時間、オレ基準では5分23秒が適切。
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何でだろ?
ようかい(溶解)のーせいなのね?
そうなのよ! ←
でも、旨そ🍝😑💧
5分23秒だけ覚えました🍝⏰💧
茹で時間はあくまでウチで使ってる火力・パスタでの値なんで、ご参考程度に。ただ大抵袋に書いてある時間茹でるとオレ的にオーバーボイルなんですよねー。