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手料理
  • 2014/11/16
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Pastavilla 1.5mm W/魚介のまったりミルククリームソース

レシピ
作り方
1
パスタを茹でるお湯を準備。

オニオン・ガーリックをオリーブオイルで炒め、匂いがたったら魚介と半分に折った唐辛子を入れ軽く炒める。さらに白ワインを入れ適当にアルコールを飛ばし牛乳を入れ乳臭さを飛ばす。
2
そこへブイヨンとトマトを入れ、トマトは適度な大きさにヘラで潰し切って馴染ませ、中弱火で味を見ながらゆっくり煮る。
3
パスタを茹でお湯をよく切ったら暖かいフライパンにあけ、塩・オリーブオイルで和え皿にトスし、ソースをかけ、パセリとたっぷりのパルメジャーノレジャーノを擦り下ろして戴く。
ポイント

食べる時にかけるパルメジャーノレジャーノは熱いうちに惜しげ無くたーっぷりすりおろしちゃってください。とろけてまろやかに。

茹でたパスタやソースが冷めないよう、スピードと工夫を。

牛乳は熱しすぎると苦味が、足りないと乳臭くなるので丁寧に。玉ねぎ多めにすると材料が結着しやすくなります。オリーブオイルと牛乳を熱しながら撹拌すると生じる「乳化」でまろやかさを。

ミルクソースに唐辛子が新鮮。ぜひお試しあれ。

Pastavillaはパスタの商品名。例の「ディチェコ」と同等な味わいを持つが色が濃く、粉をあまりいじってない感じがGood.しかも感激するほどの激安!

1.5mmの茹で時間、オレ基準では5分23秒が適切。

みんなの投稿 (3)
クリームなくてもとろっとろ?!
何でだろ?

ようかい(溶解)のーせいなのね?
そうなのよ! ←
レベル高すぎで作れそうにありません🍝😑💧
でも、旨そ🍝😑💧
5分23秒だけ覚えました🍝⏰💧
つばさ から 虎キチ6
リスナありがとうございます。いやいや、そんなに難しいことないですよ。

茹で時間はあくまでウチで使ってる火力・パスタでの値なんで、ご参考程度に。ただ大抵袋に書いてある時間茹でるとオレ的にオーバーボイルなんですよねー。
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