• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 551

chicken meatloaf with tofu, walleye pollack roe & mayonnaise sauce!!

みんなの投稿 (11)
鷄つくねの明太子マヨソース!!

中秋の名月ですが
いつも通り花より月より団子!
とは言え団子やらお餅は
あんまり得意じゃないので
つくね明太子と相成りました。
丸けりゃいいってもんじゃない(笑)
中秋の名月は今日だけど、
満月は明日だそうなんで、
お月様愛でるのは明日に回します(○゚ε゚○)笑
大葉乗せてから全部ネギにしとけば良かったという後悔(;;Φ Φ)大葉、不細工やわー笑 月見酒いいですねー!私も明日は旦那おらんし酒盛りしよーとヽ(´▽`)/かんぱーい!
つくねに明太子むっちゃ美味しそう💓

明太子冷凍庫でカッチンしたまま眠ってるから、これ作ってみたいですーーっ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

一日遅れてしまったけど、わたしも満月に乾杯(「゚Д゚)「ガウガウ 笑
明太子マヨソース、美味しそう❤
お酒でのばしてるの?
和田 匠生 から さくら
余ってた絹豆腐ともやしとネギにをタネに入れましたー♪味噌とか入れても美味しそうやなと思いますヽ(´▽`)/

かんぱーい!(「 ゚Д゚)「ガウガウ
和田 匠生 から くみ。
明太子はマヨネーズと、砂糖(みりん煮切るの面倒で󾭛)と、だし醤油ですー!砂糖は甘み感じるくらいまで入れると味がボケるから気持ち程度にしましたヽ(´▽`)/
くみ。 から 和田 匠生
へー!なるほどね。だし醤油はいるね!うちの男たちは、べっとりかけそう😋
和田 匠生 から くみ。
あったら使いますよねー。だし醤油ちょっと無理していいやつ買ってたけど、最近、かつお節と昆布をお茶パックに入れた物を醤油に浸けて置いてますー!ヽ(´▽`)/
和田ちゃんのこういうとこ好き!ほーんと偉い。
いやいや、何がかと言うと何気に明太マヨだれにだし醤油使ってる…とか、そのだし醤油がお茶パックで作られてる…とか。
見習いまふ。
和田 匠生 から mame
まめさん、ありがとうございます(*´д`*)照
私、スナック菓子とかも結構好きやし、今ケンタが食べたいって思ったら我慢できないし、ジャンキーなものには抵抗ないクセに、家で使う調味料系(味の素、ほんだし、なんちゃらの素...とか)だけどうにも使いこなせなくて(^_^;)それだけなんです(笑)だし醤油は買うより安くていいですよー!
くみ。 から 和田 匠生
わだちゃん、M なんかうまくメッセージ送れない😥 明日ゆっくりやってみるね!
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)