SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチンで甘くなり、トロトロ。
いつもはオカカ醤油で食べるのですが、今日はもう少しボリュームが欲しいなと、ツナソースにしてみました。
ハピハピになるよ。
買い物に行かなかったので、あるもので〜。
里芋チーズ餅
モッチモチで、うまっ!でした。
※里芋大2個は、よく洗って新聞紙でくるんで、
レンチン。
※キッチンペーパーを使って皮をむいて、熱いうちにつぶす。
※塩胡椒、粉チーズ、乾燥バジル、片栗粉をまぜてこねる
※4分割して、オリーブオイルで両面色よく焼く
甘辛にすると、主菜の大根煮物と味がかぶるので、
塩胡椒で。
大根と牛肉の煮物
大根がちょっとすが入りかけ。
薄く小さく切って、使いました。
※大根を茹でる
※ごま油を熱して、生姜千切りの香りを出す
※牛肉を炒める
※すき焼きのタレ投入
※大根も入れて煮る
※仕上げにキヌサヤを彩りに入れてさっと煮る #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ