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手料理
  • 2016/03/23
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大根と牛肉の煮物、新玉ねぎツナソース、里芋チーズ餅、モズク

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
小4個
ツナ缶
小1個
マヨネーズ
大さじ1弱
醤油
少々
作り方
1
新玉ねぎは皮をむいて頭とお尻を切り取り、頭の方から切り落とさないように、十文字に切込みをいれる
2
耐熱皿にのせて、レンチン4分
3
ツナ缶と、マヨネーズ、パセリ、醤油をませてかける
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎ、おいしいですね。
レンチンで甘くなり、トロトロ。
いつもはオカカ醤油で食べるのですが、今日はもう少しボリュームが欲しいなと、ツナソースにしてみました。
ハピハピになるよ。

買い物に行かなかったので、あるもので〜。

里芋チーズ餅
モッチモチで、うまっ!でした。

※里芋大2個は、よく洗って新聞紙でくるんで、
レンチン。
※キッチンペーパーを使って皮をむいて、熱いうちにつぶす。
※塩胡椒、粉チーズ、乾燥バジル、片栗粉をまぜてこねる
※4分割して、オリーブオイルで両面色よく焼く

甘辛にすると、主菜の大根煮物と味がかぶるので、
塩胡椒で。

大根と牛肉の煮物
大根がちょっとすが入りかけ。
薄く小さく切って、使いました。
※大根を茹でる
※ごま油を熱して、生姜千切りの香りを出す
※牛肉を炒める
※すき焼きのタレ投入
※大根も入れて煮る
※仕上げにキヌサヤを彩りに入れてさっと煮る #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ