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手料理
  • 2014/01/22
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金柑のソルベ ☆

みんなの投稿 (23)
前項のタルトシェルをカップに使った 金柑のソルベです♪

砂糖を控えて浅く煮た金柑のシロップ漬けをピュレにして、レモン汁を入れてソルベにしました♪
使った材料はこの2つだけで、適当に作ったけどすっごく美味しい😋

そして、この投稿はもうすぐ金柑富豪になるであろう リーチちゃんに贈ります♪ リーチちゃん、もし金柑に持て余したら作ってみて〜💕
金柑は多分ペクチンが多く含まれてるから、転化糖とかを使わないでも滑らかなソルベが出来るよ♪
お洒落だネ~~!!★・・・ソルベって初耳~~~(^。^)y-.。o○
おはようございます
ゎぁー꒰ ´͈ω`͈꒱♡これ食べたい♡
材料シンプルなのに美味しそ〜‼︎
まいりました🙇
絶対好きだ♡
金柑を甘く煮たやつ大好き( ´ ▽ ` )
柑橘系のなかでも、金柑は甘みと苦味のバランスがいいよね。
ソルベ、暖かい部屋で食べたい
カメラアングル、配置、色彩と、ベストショット。ソルベのおいしさを、見る人に伝えています。
美味しそう✨😊
wow!!
ナイス カップ🍨

私も真似っ子してみよ〜

タルトストーン乗せて、ミニタルト焼いてたけど、ホントの使い方は裏だったのか(笑

発想ノ転換に称賛を👏👏
First time I see a kumquat sorbet too.It looks so delicious,and it's perfect match for sesame cup!And you know,any kumquat recipes and ideas are welcome by me,love kumquat too much and just can't get enough from it!I also miss doing homemade sorbet too.I mean I could make icecream with the icecream
machine at home,but I could never make a sorbet with good texture,many recipe uses load of sugar and lemon juice to balance it,I just can't get over this,I wonder you have any good tips in making good sorbets...
Also,I love the glass plate and cups,it's so you!!
ゆかりさん、カップまで手作りなんて〜スゴイですっ😍
おいしそ〜🍊

お日様🌞の光がいい感じで、素敵なスナップですっ❤︎
To: mikki630
Luluさんありがとうございます〜🙏💕
オレお洒落じゃないから必死でお洒落っぽく見せてます♪ 頑張ってます♪
前に言おうと思ってたんですが、luluさんの目のホクロ セクシーですね💕💕ドキドキ💘
To: chura1515
知帆ちゃん朝にコメントくれてたのに返信が遅くてごめんね🙏💦
リスナップもありがとう♪嬉しいです💕
これ美味しいよ♪ 材料もほぼ金柑だけだけど、金柑の香りが良くて😋
知帆ちゃんが金柑好きならぜひ作って欲しいなぁ😊😊
To: urasimataro16
太郎さん😁
参っていただいて恐縮です🙇💦
ありがとうございます〜🙏
To: MakiHiro
まきこさんお返事遅くなっちゃってごめんなさい🙏💦
はい💕まきこさんこれ好きだと思います♪ 柑橘系もお好きですもんね😊
もし、シロップ煮の金柑を沢山作ったらこのソルベ作ってみて下さい😊
ピュレに少し水とレモン汁を足して製氷器で凍らせてから、フードプロセッサーで滑らかになるまでかき混ぜたらできますよ😊
To: ttachi007
trachiさんこちらにもリスナップありがとうございます😊🙏💕
金柑の季節なので、ふんだんに金柑を使ってデザートを作ってみました😊🎶
素敵に褒めていただいて感激です😭🙏 これはお休みの日で自然光で写真を撮れたので綺麗に取れました😊💕
To: reachon
リーチちゃん😊💕リスナップもありがとう😊🙏💕
ごめん😭💦イキッてソルベとか言っちゃって💦これ余裕でシャーベットやで👍💕
なんつーか、シャーベットって字数がめんどくさいやん⁈ 笑
うん♪ ぜひぜひ作ってみて😊
工程は、ピュレに少し水とレモン汁を加えて製氷器で凍らせたら、プロセッサーで滑らかになるまで混ぜたら完成💕 その後は容器に入れて冷凍庫保存ね😊 柑橘のペクチンは友達が教えてくれたよ🎶彼女はオレンジの皮の白い部分からペクチンを抽出してジャムなどに使ってるねん😊
で、私は実はロジカル人間やからそんな話を聞くのが好きなん😁
理を料ると書いて料理✨
だね〜♪😁
cafebob から ゆかり
丁寧に返信してくれて、とても嬉しいです。ありがとう!
お礼をいただいて、すごく嬉しい!!
次の作品、楽しみ!*\(^o^)/*
To: tata3
シローちゃん〜😊💕
いぇ〜い✨✨
このカップ 縄文式土器みたいでカックいいでそ⁈ ぜひぜひシローちゃんも本当の使い方してみてね😁😁
私は、今度このマフィン型でシローちゃんの赤富士を大量生産しちゃおうかなぁってハッピーな計画が浮上してるよ😊🎶
もう、マフィン型でマフィンを焼く時代は終わったよ😁👍💕
シローちゃんリスナップもありがとう😊🙏🎶
To: rikk
Thanks rick san😊💕
Haha,yeah!i know how you like kumquat jolly well! So I'm glad you see this posts.i also it was my first time,but I swear that you'll addict in this taste! I know you are good at ice cream making,so i think you'll get good one by sorbet too👍💕
I usually make sorbet adding i
in "invert sugar" or "corn syrup".
After a freeze with ice making tray,stir with food processor until smoothly.I put it in a container and save it with a freezer afterwards.
But,Kumquat are including a lots natural pectine.so if you make kumquat sorbet,you'll get smooth texture easily without inver
without invert sugar😊
Thanks resnap too,See ya tomorrow on your posts!😉
To: LisLis
リリさんリスナップもありがとうございます😭🙏💕
カップはズボラに作ったタルトシェルですが😁💦 このヌリカベっぽい質感が気に入ってます 笑
パーティとかに使えそうなカップなんですけど…パーティの予定は今のとこ特にありません…笑
リリさん もし良いアイデアがあったら教えて下さいね〜😊🙏🙏
Ok,I see,you use corn syrup or invert sugar for sorbet,that sounds so good,and also this kumquat one too,I am sure I will be addicted to it once I try.Thank you for the idea,I have to make a new batch of kumquat compote for all your exciting recipes!
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