• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 975

鶏胸肉の大葉チーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2枚
チーズ
好きなだけ
大葉
6枚
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
パン粉
適量
2個
小麦粉
適量
作り方
1
胸肉の皮を取り、縦真ん中から切って
縦に削ぎ切りする。
2
塩コショウをふってから片栗粉をまぶして揉み込む。
3
大葉を縦に切り、胸肉を縦に広げ、大葉、チーズの順で乗せ巻いていく。
4
小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、170°の油でちょっと色が付くまで揚げる。
中は生でも大丈夫。
5
全部揚げ終わったら、190°に熱し再度揚げていく。
そしたらさっくりします♪
すぐに揚げるんじゃなくて2分程待ってから揚げてください
6
油を切って、真ん中から斜めに切って完成ー♡
7
番外編☆母製手作りソース♪
ウスターソース大さじ3
ケチャップ大さじ2
にんにくすりおろし2ヵケ
全て混ぜて完成ー♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)