• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/17
  • 435

簡単麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
長ネギ
ニンニク
しょうが
鶏ガラスープ
150cc
味噌
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
お好みで豆板醤
作り方
1
みじん切りにしたしょうが、ニンニク、長ネギを油で炒め、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
2
お好みで豆板醤を入れ辛くしてもok。色が変わったら☆の調味料を入れ一煮立ち。
3
豆腐を入れたら水溶き片栗粉を回し入れトロミをつけたら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)