• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 12,319

グリルパンで簡単♪ 鶏ムネ肉のグリル✨

レシピ
作り方
1
ムネ肉は火が通り易いように 身の方には包丁でぶすぶす💨、皮の方にはフォークでぶすぶす💨 突いておく
2
皮目を上にグリルパンに乗せ、塩麹を表面に塗り、ハーブソルトをたっぷりかけ
グリルパンで焼く
お皿に盛って、仕上げにオリーブオイルをたらり〜
ポイント

レモンハーブソルトと、レモンオリーブオイルを使いました♪
半日くらいお肉を塩麹に漬けておくと もっと柔らかくなるかなー

みんなの投稿 (3)
帰宅時間ちょっと遅くなり、塾前ごはん間に合わない💦
こんな時は、放置調理できるグリルパン‼︎
皮のがパリッと、お肉はふっくらできたよ〜♪
焼き色いい感じー
プーティ から おりぃ
おりぃちゃん、グリルで放置ー😁
リスナもありがとー❤️
もぐもぐ! (118)
リスナップ (17)