中川シェフの「カポナータ」レシピを基本に作りました。
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ヤマサおいしいしょうゆ研究部員としまして、白醤油を使ってみました。
今まで、なかなか白醤油の個性を活かしきれず、卵焼きに入れても匂いが独特で苦手!白醤油をどう活かそうと思いながら、結構思いきって、塩の代わりに入れてみたら、なんとめっちゃ美味しいカポナータができました。
今回は、トマトも生でお野菜の色良く仕上がりました。
このカポナータも、次の日もめっちゃ美味しかったの。
普通の濃口醤油は、大豆と小麦で作られてるんだけど、この白醤油の原料はほとんどが小麦なの。その発酵臭がキツいのよ。
だから、この匂いに負けないくらいの調味料を使うと気にならないような気がする。お酢と油との相性は良いからドレッシングやベトナム料理に使ってみたいよ。
おはよー(^ー^)ノ🎵
白醤油って…
初めて聞いたよー👂✨
匂い… 独特なんだねぇ🤔へぇ〜
お醤油も色々 。。。
奥が深いんだねぇ😌💭
色が綺麗に仕上がるのは…
いいねー⭕️🙆⭕️
うん😌💭
綺麗〜 綺麗〜✨🎵