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手料理
  • 2016/06/29
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海鮮国交丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍エビイカミックス
145g
白菜
3枚
ネギ
2本
干し椎茸
2枚
干し椎茸の戻し汁
150ml
鶏ガラスープの素
少々
ゴマ油
小さじ1
薄口醤油
各小さじ1
小さじ1/2
砂糖
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ご飯
300g
作り方
0
エビイカミックスは水で解凍する。干し椎茸は湯で戻す。
1
白菜はざく切り、ネギは3cmくらいの長さに切る。
しいたけは薄く切る。
2
鍋に戻し汁、★を入れ、白菜としいたけ、エビイカミックスを入れて煮る。水溶き片栗粉でトロミをつける。
3
温めたご飯に3.をかけ、ネギを散らす。
ポイント

干し椎茸は、しっかり戻す。

みんなの投稿 (1)
いろんな国の材料が使われています。なので、この名前にしました。
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