SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初はやっぱり塩焼きに!
少し自分もオトナになったかとワタも食べようかとチャレンジしたけど…やっぱり苦手…(´д`;)
白菜のお浸しと小松菜の海苔和えは、漫画『きのう何食べた?』にのっているレシピ。
白菜のお浸しは1年以上前からお世話になってます。
ホント美味しいですo(*'▽'*)/☆゚’
この漫画、知ってる人いるかな〜( *´艸`)?
こんがり焼けた感じがたまりません〜
『きのう何食べた?』 って本屋さんで見たことありますよ
白菜のお浸しと小松菜の海苔和え、気になる〜(*´ч`*)
いつもたくさんのもぐもぐありがとうごさいます😊🍀
秋刀魚、大好きですo(*'▽'*)/☆゚’
この漫画、40代ゲイカップルの日常という内容だけ聞くとなかなかディープな感じ(;-ω-)ゞ
ですが…
ゲイに嫌悪感ある人でも読めるような、ほのぼのした大人の恋愛。そして、背伸びしない庶民料理をライブ感たっぷりで作る過程から楽しめるのでオススメですo(*'▽'*)/☆゚’
白菜のお浸しは、
さっと湯がいて自然に冷ましたら水気を絞って、ポン酢と鰹節をかけるだけ。
小松菜も湯がいて絞ったら、白だし・からし・海苔をからめるだけ。
そんな、お手軽レシピがいっぱいのっています〜!
こちらこそ、たくさんのもぐもぐありがとうございます!