• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 1,717

さんま塩焼き、オイキムチ、小松菜の海苔和え、白菜のお浸し

みんなの投稿 (5)
値段も安くなったので、やっと今秋の秋刀魚にありつけました✩
最初はやっぱり塩焼きに!
少し自分もオトナになったかとワタも食べようかとチャレンジしたけど…やっぱり苦手…(´д`;)

白菜のお浸しと小松菜の海苔和えは、漫画『きのう何食べた?』にのっているレシピ。
白菜のお浸しは1年以上前からお世話になってます。
ホント美味しいですo(*'▽'*)/☆゚’
この漫画、知ってる人いるかな〜( *´艸`)?
ともちん から たれめぐま◡̈✩*
秋刀魚美味しいですよね!
こんがり焼けた感じがたまりません〜

『きのう何食べた?』 って本屋さんで見たことありますよ
白菜のお浸しと小松菜の海苔和え、気になる〜(*´ч`*)
まいり から たれめぐま◡̈✩*
たれめぐまさん、おはようございます😄
いつもたくさんのもぐもぐありがとうごさいます😊🍀
たれめぐま◡̈✩* から ともちん
ともちんさん!コメントありがとうございますー!
秋刀魚、大好きですo(*'▽'*)/☆゚’

この漫画、40代ゲイカップルの日常という内容だけ聞くとなかなかディープな感じ(;-ω-)ゞ
ですが…
ゲイに嫌悪感ある人でも読めるような、ほのぼのした大人の恋愛。そして、背伸びしない庶民料理をライブ感たっぷりで作る過程から楽しめるのでオススメですo(*'▽'*)/☆゚’

白菜のお浸しは、
さっと湯がいて自然に冷ましたら水気を絞って、ポン酢と鰹節をかけるだけ。
小松菜も湯がいて絞ったら、白だし・からし・海苔をからめるだけ。
そんな、お手軽レシピがいっぱいのっています〜!
たれめぐま◡̈✩* から まいり
まいりさん、おはようございますー!
こちらこそ、たくさんのもぐもぐありがとうございます!
もぐもぐ! (147)
リスナップ (3)