SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト 2個←ヘタをくりぬき1㎝の輪切り
玉ねぎ 50㌘←微塵切りにし水にさらす
レタス 適量←一口大に切り冷水に漬ける
ドレッシング
○粒マスタード 小さじ1/2
○白ワインビネガー 20㏄
○塩,胡椒 少々
油 80㏄
乾燥パセリ 適量
①○を合わせ、混ぜながら少しずつ油を加えて乳化させる。
②パセリを加えて混ぜる。
③皿にレタスとトマトを盛り付け、水気をきった玉ねぎをのせて②をかける。
※トマトはしっかり冷やしておく。
今日はトマトが大きかったので、レシピの分量を3人で分けています。
お洒落でもない普通の投稿なのに、昨日の投稿で50,000ペコリ頂きました。
沢山のペコリ及びコメ有難うございます。
とっても励みになっており、楽しく過ごさせて頂いております。
今後とも宜しくお願い致します。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい